Pasar al contenido principal

Política de privacidad

Visit Bruges trata tus datos personales con absoluto respeto a tu privacidad. Para ello, nos atenemos al Reglamento General de Protección de Datos (en inglés, General Data Protection Regulation o GDPR), vigente desde el 25 de mayo de 2018.

 

¿Qué son datos personales?

Datos personales son todos los datos que le permiten a Visit Bruges identificarte, de manera directa o indirecta. Es decir, datos personales son todos los datos que de alguna manera podemos vincular a ti, como tu correo electrónico, número de teléfono o incluso dirección IP (la dirección de internet de tu ordenador).

 

¿Qué hacemos con datos personales?

Los datos personales que nos proporcionas, se guardan en bases de datos de los cuales la Ciudad de Brujas es titular y encargada del tratamiento.

Tienes derecho a la rectificación gratuita o a la supresión de estos datos. 

La Ciudad de Brujas se compromete a respetar estrictamente la legislación en materia de protección de datos personales. Esta legislación se encuentra disponible en el sitio de la Gegevensbeschermingsautoriteit (Autoridad de protección de datos), la sucesora de la Comisión para la protección del ámbito privado (mejor conocida bajo el nombre “Comisión de privacidad”).

La Ciudad de Brujas es el “responsable del tratamiento”. Esto significa que somos nosotros quienes decidimos qué datos recopilamos y por qué. Es decir, en terminología jurídica, nosotros determinamos la “finalidad del tratamiento”. Sin embargo, esto no significa que toda persona que trabaje para la Ciudad de Brujas tenga acceso a todos los datos sin más. Tus datos personales solo llegan a los servicios y los colaboradores que los necesitan para hacer su trabajo.

 

¿Qué datos personales tratamos?

A continuamos te ofrecemos un resumen de los datos personales que tratamos.

Nombre
Apellidos
Correo electrónico
Teléfono
Municipio/ciudad
País
Intereses
Canales en redes sociales
Dirección IP
Datos de ubicación
Sistema operativo, navegador y tipo de dispositivo
Datos sobre su actividad en nuestra página web
Datos sobre su navegación en distintos sitios web (por ejemplo, si esta empresa pertenece a una red de publicidad)

 

Datos personales especiales y/o sensibles que tratamos.

Visit Bruges no trata datos personales especiales o sensibles.

 

¿Con qué finalidad y sobre qué base tratamos datos personales?

  • Nos das tu consentimiento para utilizar tus datos personales con una finalidad específica. Primero, te informamos de manera detallada sobre el significado de este consentimiento, cómo puedes retirar tu consentimiento con facilidad, con quién compartimos tus datos y cuánto tiempo pensamos conservar tus datos. De esta manera podrás dar tu consentimiento con conocimiento de causa.
    Un ejemplo:
    Nos das el consentimiento para usar tus datos personales cuando te suscribes a una newsletter.
  • Tratamos tus datos personales porque has celebrado un acuerdo con Visit Bruges.
    Un ejemplo:
    ¿Recurres a los servicios de Visit Bruges para reservar un paseo a pie organizado por Visit Bruges? Para tal fin, celebras un acuerdo. En este acuerdo se señalan entre otras cosas, los motivos para los cuales usamos tus datos personales.
  • Tratamos tus datos personales para cumplir con una obligación legal o un mandato de la legislación europea, leyes federales o decretos flamencos y las decisiones de ejecución correspondientes. Además, en algunos casos, el mismo RGPD constituye la base jurídica, por ejemplo con referencia a los fines estadísticos, de investigación y de archivo en interés público.
    Un ejemplo:
    Visit Bruges tiene la obligación de solicitar y conservar los datos de guías, conductores y cocheros para la tramitación de su licencia.
  • Utilizamos tus datos para cumplir una misión de interés general o para una misión que requiere el ejercicio del poder público.
    Un ejemplo:
    Visit Bruges puede utilizar datos personales como una dirección de correo electrónico para informar a los usuarios registrados sobre asuntos importantes como por ejemplo huelgas. No existe una ley que nos obligue a ello. La ciudad solo lo hace por el interés general del Visitante.

 

¿Cuánto tiempo conservamos los datos personales?

Visit Bruges no conserva tus datos personales más tiempo de lo necesario para los fines para los cuales se recopilan tus datos.

 

Uso de la tecnología de cookies

La Ciudad de Brujas utiliza la tecnología de cookies para comprobar cómo has llegado al sitio de Visit Bruges, para registrar cómo y cuántas veces se visitan las distintas páginas del sitio y para adaptarlo mejor a los intereses y necesidades del usuario.

La Ciudad de Brujas no utiliza esta tecnología para registrar información sobre usuarios individuales. Es decir, no se guarda ni se utiliza información relacionada con tu persona. Te señalamos que puedes ajustar la configuración de tu navegador para que no se acepten cookies o que te llegue un aviso cuando se te envía una cookie. El banner de cookies te permite en todo momento cambiar tus preferencias.

Acceso, modificación y supresión de datos

Tienes el derecho de acceder a tus datos personales, rectificarlos o suprimirlos.

Visit Bruges se toma en serio la protección de tu privacidad y tus datos personales y recurre a las medidas organizativas y técnicas necesarias para evitar el abuso, la pérdida, el acceso no autorizado, la comunicación no deseada y la alteración ilícita de dichos datos.

Sin embargo, si tienes la impresión de que tus datos no están bien protegidos o existen indicios de abuso, te invitamos a que te pongas en contacto con el funcionario encargado de la protección de datos. Además, siempre tienes el derecho de presentar una queja ante la Autoridad de protección de datos.

 

Funcionario protección de datos

Para más información sobre la manera en la que tratamos datos personales en el ámbito de trabajo de la Ciudad de Brujas, el Centro Público de Asistencia Social (OCMW, por sus siglas en neerlandés) de Brujas, Mintus y De Verenigingen o el ejercicio de un derecho en el marco del Reglamento General de Protección de Datos, te invitamos a ponerte en contacto con el funcionario encargado de la protección de datos (DPO) de la Ciudad de brujas, el OCMW de Brujas, Mintus y De Verenigingen:

Functionaris voor gegevensbescherming (Data Protection Officer, DPO)
Dirección: Ruddershove 4, 8000 Brujas
Teléfono: +32 50 32 73 50 correo electrónico: dpo@mintus.be

Consulta también la completa política de privacidad de la Ciudad de Brujas: